ヤクルトラーメン 「麵許皆伝」シリーズ リニューアル

「麵許皆伝」シリーズが10月1日からリニューアル発売となり、それに合わせて「カレーラーメン」が新発売となりました。

当社では10月1日の発売に先駆けてヤクルトラーメン「麺許皆伝シリーズ」の試食会を致しました。

はるばる、佐賀県にあります ヤクルト ヤクルト食品工業 ヤクルト から2名の方に来て頂き調理をしていただきました。

20150324nm12 いで湯の里 夢スタジオ8960上山センターのヤクルトレディが試食をしました。

20150918nm1 20150918nm2

職人さながらの本格的な盛り付けに美味しさも倍増し、皆で舌鼓を打ちました。

20150918nm3 20150918nm4 20150918nm5

 

20150918nm6 一人でも多くの方に是非食べて頂きたいという思いを新たにしました。

この度、新発売された「カレーラーメン」を、この機会にご賞味ください。

カレーとラーメンという不思議なコラボにきっとあなたも魅了されるはずです。20150918nm7

 

20150918nm8【リニューアルのポイント】

・めんに国産米粉を練りこむことで、もちもちした食感に仕上げています。

・めんを現行品よりも太くすることで、コシと食べ応えをアップしています。

・パッケージには、カルシウム、ビタミンB、ビタミンBを強化し、国産の大麦若葉エキス末と米粉を配合した当社独自のめんであることをわかりやすく表示した、ヤクルトらしい健康感のあるデザインにしています。

 

【新シリーズ品「カレーラーメン」の発売】

・野菜のコクにチキンエキスの旨みを加え、数種の香辛料をブレンドし、スパイスをきかせた、コク深いスープのカレーラーメンです。

・幅広い世代から人気のあるカレー味のラーメンを新シリーズ品として追加することで、お客さまの選択の幅を広げ、「麵許皆伝」ブランドの

活性化を図ります。

 

【商品特長】

・めんは、国産の大麦若葉エキス末と米粉を練り込み、緑色に仕上げた当社独自のフライめんです。

・ガラクトオリゴ糖を加え、大麦若葉の独特の風味を和らげるとともに、つるっとした喉ごしが楽しめるめんに仕上げています。

・カルシウム、ビタミンB、ビタミンBが強化されています。

※日本食品標準成分表2010の即席中華めん(油揚げ)に比べ、カルシウム:50%増、ビタミンB、ビタミンB:30%増

 

この度、米沢ヤクルト販売では、ご声援感謝セールを開催致します。

詳細については、ヤクルトレディにお問い合わせ下さい。20150918nm6

スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

 

 

 

 

お知らせカテゴリーの記事

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。